)
Аттестат
[ 11.11.2010 12:35:36 (UTC +4) ]
Добрый день, дорогой читатель.
Сегодня мы начинаем серию интервью с участниками, организаторами и прочими, ставшими уже довольно известными, лицами проекта "baku.en.cx", под общим названием "Encounter Баку. Лица".
Нашим первым гостем стал один из организаторов проекта - Template, в миру Эльчин Гулиев.
Организатор
Мальчик
(
)
Аттестат
[ 11.11.2010 12:44:39 (UTC +4) ]
Шико: Доброго времени, суток – Эльчин. Вот уже почти год, как проект существует в Баку и многие узнали Вас, как одного из лучших и постоянных авторов домена. А какой он = Template, в свободное от игры время?

Template: Какой я в свободное от игры время? – улыбается и делет вид, что не понял вопроса, сказывается то, что наше интервью застало его на рабочем месте.

Шико: Да. – улыбаюсь, пытаясь сгладить напряжение.

Template: В свободное от игры и работы время, я могу заниматься чем угодно. Занятия, прогулки, походы в кино, пиво с друзьями. В общем всё, что делает обычный молодой человек, для "прожигания" (в хорошем смысле этого слова) своего свободного времени.

Шико: Encounter это тоже «прожигание свободного времени»?

Template: Не "прожигание свободного времени", а "прожигание" (в хорошем смысле этого слова) времени. Т.е. прожигание не в смысле убивать его,а в смысле совмещения приятного иногда с полезным, иногда с приятным.

Шико: То есть, особой разницы между Encounter и кружечкой пиво с друзьями нет. И то и другое приятное времяпровождение?

Template: Конечно же есть. Кружка пива с друзьями - это приятное с приятным. А Энкаунтер - это приятное с полезным. То есть мало того, что мне нравится это делать, так ещё я узнаю много чего интересного о своём городе, о личностях, о способах шифрования...

Шико: Понятно, Вашего свободного времени хватает как на приятное с приятным, так и на приятное с полезным. Однако я знаю, что не смотря на это, играть Вам приходится не часто. Нет желания? Вам больше нравится писать игры?

Template: Этого свободного времени бывает достаточно только в том случае, если на ближайщую субботу не намечается игры от нашей команды авторов. Если есть игра, которую надо готовить - свободного времени остаётся мало. Как мы часто говорим - "Вы играете в Энкаунтер один день в неделю, мы играем в него на протяжении всей недели". А играю я действительно не часто. Если быть точнее, то моя последняя игра была весной этого года, когда на домене провели первую схватку. После этого я перешёл в команду авторов и с тех пор не играл. Конечно хочется поиграть и такое желание бывает довольно таки часто и я надеюсь что в скором будущем смогу его реализовать.

Организатор
Мальчик
(
)
Аттестат
[ 11.11.2010 12:47:53 (UTC +4) ]
Шико: Самый любимый уровень, написанный Вами?

Template: Их много. Это любой уровень, который понравился участникам. Один из недавних - История про солдата китайца, на игре "Точки возврата".

Шико: Да, да, помню, прекрасно загаданный бакинский метрополитен. А что нужно, чтобы стать хорошим автором?

Template: Во первых - должно быть желание написать хорошую игру, а не игру "для галочки».Во вторых - автор, должен любить проект и понимать что это такое. Конечно же для каждого автора, проект может иметь различные степени важности. В третьих - автор не должен забывать о том, где мы живём, и писать игру пытаясь предугадать проблемы, которые могут возникнуть у участников (и у него самого) во время прохождения игры, и по возможности их избегать. Если одной строчкой - учитывать менталитет нашего народа. Ещё не маловажно - автор должен понимать степерь риска при написании каких-либо заданий, требующих приложения физических усилий. Думаю это всё.

Шико: То есть автором может стать каждый? Но главная проблема авторов – косяки, зачастую все предусмотреть не возможно, а если и возможно, то какие то кажущиеся мелочами, моменты ускользают. Тесторов у нас увы нет, как бороться с этой проблемой, и каким был Ваш самый страшный косяк?

Template: О самом страшном косяке я лучше рассказывать не буду, а то участники закидают нас камнями и откажутся играть в наши игры. Но, один из косяков, который очень сильно испортил мне настроение это украденная труба на стадионе 145-ой школы. Это была одна из первых моих игр как автора и я допустил ошибку, написав код на небольшом куске трубы, который очень давно валялся там. Видимо кому то понравилась труба с написанными цифрами и буквами, и он решил её унести.

Шико: Какой он, baku.en.cx 2011?

Template: Примерно так:
На домене зарегестрированно 500 активных юзеров (активных, то бишь постоянно играющих)
40 авторов.
В неделю по 2 игры как минимум от разных авторов.

Шико: Размечтался... Простите, не сдержался :) Ну чтож, успехов Вам и нашему проекту.

Template: Спасибо. Проект живёт благодаря активным командам. Если играющих команд много - тогда и у авторов есть желание писать игры чаще, сложнее и веселее.По этому, оставайтесь с нами и привлекайте больше народу, желающих весело и интересно провести время в суботний (да и не только) вечер.

Надеюсь такие интервью станут доброй традицией на нашем домене. Кстати, этим интервью не ограничивается, можете смело задавать вопросы Эльчину в этой теме. Ну он конечно же может и не отвечать 

Лейтенант
Девочка
(
)
Аттестат
[ 11.11.2010 12:54:16 (UTC +4) ]
Чииинаааа :)))) умирала со смеху на ответе о косяках ))))) ахаха. Косяк Heroes :)))))

Чина, скажи, когда мы уже закроем к черту этот проект? )))))))))))))))))))))))

А если серьезно, то мне интересно, что ты думаешь по поводу нехватки поисковых локаций в городе? Вернее их ограниченность... Что будем делать в следующем году, когда локаций в черте города, где можно спокойно побродить с фонариком, написать 4 кода и просто сделать хороший такой поисковой уровень, просто не останется?

Организатор
Мальчик
(
)
Аттестат
[ 11.11.2010 13:13:51 (UTC +4) ]
LiL Nonsense:

К тому моменту проект уже закроем .. :)))))

Ну а если серьёзно, думаю нам нужно будет искать другие варианты написания кодов, а участникам варианты его поиска без привлечения к себе лишнего внимания. Абсолютно без понятия как это делать, но думаю от безвыходности что-нибудь надумается :)
Организатор
Мальчик
(
)
Аттестат
[ 12.11.2010 11:28:57 (UTC +4) ]
Чин, а если серьезно, ты реально веришь в 500 постоянных игроков?? И что надо сделать, чтобы их стало как минимум 70-80?
Организатор
Мальчик
(
)
Аттестат
[ 12.11.2010 11:57:00 (UTC +4) ]
Сёмыч.. мечтать как говориться не вредно... :)
А что бы было 70-80, нужно больше рекламы. Большой и расширенной рекламы, что бы народ узнал о том, что такое ЕН и открыл для себя новую форму интересного, полезного, местами опасного, времяпровождения.. :)
Владелец домена
Мальчик
 bulo
(
)
Аттестат
[ 01.12.2010 0:42:43 (UTC +4) ]
Привет, Чина!
Сержант
(
)
Аттестат
[ 01.12.2010 1:36:03 (UTC +4) ]
Темп, привет!

Когда уже будет МШ?))
Организатор
Мальчик
(
)
Аттестат
[ 13.12.2010 9:18:53 (UTC +4) ]
По-моему, Айдын, ты сам грозился написать нам МШ :))) Хде он? :)
Организатор
Мальчик
(
)
Аттестат
[ 13.12.2010 10:32:44 (UTC +4) ]
Айдын - МШ от меня пока не намечается.. по крайней мере до тех пор пока я не сыграю несколько игр....
Шико - я не знаю .. :)
26.04.2024 4:04:32